Mas afinal de contas: o que faz da gordura trans esse vilão dos tempos modernos?
O grande problema está em sua composição, uma reação química na qual se utiliza o hidrogênio para transformar óleos vegetais saudáveis, como os de soja, girassol, milho e canola, em um tipo de gordura sólida. Este composto artificial, induzido, não é reconhecido nem metabolizado pelo organismo. Por isso, circula praticamente incólume em toda a corrente sangüínea, entupindo veias e artérias com eficiência e rapidez bem maiores do que as saturadas e vegetais clássicas. Além disso, aumenta o colesterol ruim (LDL) e reduz o bom (HDL). Isso a torna a mais nociva das gorduras.
Não se deve consumir mais que 2g de gordura trans por dia.
Onde encontramos?
Sorvetes cremosos - Biscoito - Chocolates
Margarinas duras - Pães recheados
Tortas e bolos industrializados - Empadas
Massa folhada - Molhos para salada
Alimentos crocantes (nuggets, croissants)
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