quinta-feira, 24 de março de 2011

Gordura Hidrogenada - Gordura Trans



    A tão falada Gordura Trans está em grande parte dos alimentos que compõem nossos hábitos alimentares. Passam por nossos olhos todos os dias, por traz das embalagens de bolachas e de comidas rápidas -os famosos congelados- que "facilitam" a nossa rotina, mas acabam causando danos à saúde.

    Mas afinal de contas: o que faz da gordura trans esse vilão dos tempos modernos? 

   O grande problema está em sua composição, uma reação química na qual se utiliza o hidrogênio para transformar óleos vegetais saudáveis, como os de soja, girassol, milho e canola, em um tipo de gordura sólida. Este composto artificial, induzido, não é reconhecido nem metabolizado pelo organismo. Por isso, circula praticamente incólume em toda a corrente sangüínea, entupindo veias e artérias com eficiência e rapidez bem maiores do que as saturadas e vegetais clássicas. Além disso, aumenta o colesterol ruim (LDL) e reduz o bom (HDL). Isso a torna a mais nociva das gorduras.

     Não se deve consumir mais que 2g de gordura trans por dia.


Onde encontramos?

Sorvetes cremosos - Biscoito - Chocolates
Margarinas duras      -       Pães recheados
Tortas e bolos industrializados -  Empadas
 Massa folhada        -     Molhos para salada
Alimentos crocantes   (nuggets, croissants)



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