sexta-feira, 25 de março de 2011

Gordura Saturada



Gordura presente no leite e nos produtos lácteos, como creme de leite, queijos e iogurte, na carne vermelha (gado, ovelha), banha e óleo de coco, salsicha, presunto, hambúrguer, salame, linguiça, mortadela.
Aumentam o colesterol total e o LDL-colesterol em até três vezes mais que o próprio colesterol dietético e, também, estão relacionadas com a elevação dos triglicerídeos.
Verifique a gordura saturada nas Informações Nutricionais dos rótulos. Verifique a lista de ingredientes também. Um alimento onde consta “baixo teor de gordura saturada” deve conter 1 grama ou menos de gordura saturada por porção e não mais que 15% de calorias provenientes deste tipo de gordura. 


 Onde encontramos:

Creme de leite - Banha e óleo de coco - Manteiga
 Queijos amarelos - Leite integral - Iogurte integral 
Carne vermelha(gado, ovelha)         -        Maionese
Embutidos(Salsicha, presunto, hambúrguer, salame, lingüiça, mortadela)


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