sexta-feira, 1 de abril de 2011

Rótulos - Como utilizar as informações


Dando continuidade ao assunto dos Rótulos de alimentos que você consome na sua rotina diária, relacionamos algumas informações que podem ajudar no cuidado com a sua alimentação. Utilize estas dicas à favor da sua saúde! Afinal, estar bem com o seu corpo também é qualidade de vida.

Alimentos com baixo teor de:
Gordura: 3 gramas ou menos por porção
Gordura saturada: 1 grama ou menos por porção
Sódio: 140mg ou menos por porção 
           Muito baixo: 35mg ou menos por porção
Colesterol: 20mg ou menos e 2g ou menos de gordura saturada por porção
Calorias: 40 kcal ou menos por porção

Carne magra: em 100g
Gordura: menos de 10g
Gordura saturada: no máximo 4,5g
Colesterol: no máximo 95mg

Carne extra magra: em 100g
Gordura: menos de 5g
Gordura saturada: no máximo 2g
Colesterol: no máximo 95mg

“Boa fonte de”  significa que:
 o alimento deve conter de 10 a 19% do valor diário total do nutriente.
“Excelente fonte” 
significa que:

o alimento deve conter
 20% ou mais do valor diário desse nutriente.


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